세탁수선생활
은혜로운날다람쥐57
은혜로운날다람쥐5723.04.05

물빠지는 옷 세탁법 알려주세요

얼마전 새로 산 남방이 물이 엄청 빠져서 다른 옷들도 전부 물이 들었더라구요 같이 세탁기를 못돌릴듯 싶은데 이런 물빠지는 옷은 어떻게 세탁해야할까요

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    남방이 물이 엄청 빠져 다른 옷들도 전부 물이 들어간 경우, 해당 옷을 세탁할 때는 조심스럽게 다루어야 합니다. 다음은 이런 경우에 대처하는 방법입니다.

    먼저, 세탁기에 있는 물을 모두 배수합니다.

    남방과 같이 물이 많이 빠지는 옷을 세탁하기 전에는 반드시 물에 담그어 직접 손으로 물에 휘젓어 물빠짐을 확인하는 것이 좋습니다. 이렇게 하면 세탁기에서 물이 너무 많이 빠져 다른 옷들도 훼손되는 것을 방지할 수 있습니다.

    물빠짐이 확인된 경우, 남방과 같이 물이 많이 빠지는 옷은 손세탁하는 것이 좋습니다. 손세탁시에는 미지근한 물과 중성세제를 사용하여 부드러운 솔로 부드럽게 문지르듯이 세탁합니다.

    세탁을 마친 후, 물기를 제거하기 위해 수건 등으로 가볍게 눌러준 후 바로 건조시킵니다. 건조 시 직사광선에 직접 노출되지 않도록 그늘에서 건조시키는 것이 좋습니다.

    하지만, 남방이나 물이 많이 빠지는 다른 옷을 물에 담그지 않고 바로 세탁기에서 세탁했다면, 다른 옷들이 영향을 받을 수 있습니다. 이 경우, 각 옷들의 세탁표지에 따라 적절한 방법으로 물빠짐을 제거하고 다시 세탁하는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    물빠지는 세탁옷은 세탁시 뒤집어서 세탁망에 넣어서 세탁하고요.탈수기는 사용 안하는게 좋아요

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    물이 빠지는 옷은 단독 세탁하거나 손빨래 해야 합니다.

    아니면 드라이 한번 맡긴 후 물에 담궈 두고 물이 빠지는지 안 빠지는지 보시는것도 좋습니다.