청소생활
창백한 푸른점
창백한 푸른점23.07.30

양말 찌든때는 절대 안지워지나요? 아끼는 양말인데 더러워요

양말이 까매져서 찌든때가 많은데요 아무리 빨아도 절대 지워지지 않는거 같더라구요 양말을 하얗게 할 수 있는 노하우나 꿀팁은 없나요?

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    베이킹소다와 중성세제를 사용하는게 좋을것 같고 흰색일 경우에는 락스를 물에 희석해서 베이킹소다와 세척하는것이 좋습니다 너무 세게 비비면 양말이 상할수 있으니 물에 불려서 때를 벗기는 방법이 좋을듯 하네요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    식초와 베이킹소다 희석된물에 담궜다가 문지른후 세탁하시면 찌든때 잘빠지니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 검은숲제비220입니다

    전 요즘 과탄산소다를 같이 넣고 있어요

    양말찌든때 지워지더라구여👍👍 꼭 사용해 보세요 ㅎ

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.솔직히 찌든때를 빼는건 쉽지않습니다.불가능합니다.다만,단독으로 따뜻한 물에 소량의 락스를 세제랑 같이 어느정도 담가서 헹구어 내시면 흐려지게 할수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    베이킹소다, 세탁세제, 식초랑 배합해서 담궜다가 빨면 찌든때와 냄새 제거할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 한결같은페리카나127입니다.

    과탄산소다를 넣고 삶아 보세요.

    하다가 거품이 줄어들면 식초좀 넣어 주시면 되요.

    아주 깨끗하게 세탁 되실겁니다.

  • 안녕하세요. 심심한하늘소54입니다.

    양말을 물에 레몬 껍질 두개 정도 띄워서 삶아주시면 처음 샀을 때만큼 깨끗하게 바뀝니다. 좀 번거롭지만 확실한 방법입니다.

  • 안녕하세요. 기막힌 사람 007 "정직"입니다.

    안녕하세요

    베이킹소다 를 사용해 보세요.

    그전에 색상이 흰색이라면 락스를 사용도 좋고요