재밌는펭귄274
재밌는펭귄27422.10.10

양말 찌든때 제거방법 알려주세요?

앟말 을 신다보면 빨아도 때가 께끗이 지워지지 않는데요 찌든때를 깨끗이 지울수있는 방법이있을가요?색깔 양말도 삶아서 찌든때를빼면 되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    양말을 삶으면 발목 고무 부분이 늘어나기 때문에 삶지 마시고, 베이킹소다와 세제를 따뜻한 물에 풀어서 담가놨다가 세탁을 하면 깨끗해질 것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한벌203입니다. 우리가 보통 양말을 손세탁하거나 세탁기에 넣어 세탁을 하는데 이런 경우에 찌든 때가 생기면 잘 지워지지 않습니다

    그럴때는 세제를 넣고 끓는 물로 삶아 세척하면 얼룩과 찌든 때가 잘 지워집니다