기타 육아상담육아
초전도치
초전도치24.01.25

8개월된 아기 재우려고 눕히면 소리를 질러요ㅠ

아이가 졸려워하면 하품하고 눈을 비벼서 재우려고 눕히면 분명 졸려워하는데 꽤애애액 꽤애액 소리를 지르고 짝자꿍하고

아봐바바바바 하면서 옹알이도 하는데 괜찮은건지 걱정이에요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    놀고싶어서그래요

    자기는싫고놀고싶은것을부모에게어필하는걸로보시면좋겠네요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가 지기 싫어서 그럴수있습니다

    특별히 문제가 되는것은 아니며

    수면을 꾸준히 해주시면서 패턴을 만들어주면 점차 좋아질것입니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 꽥꽥 소리를 지르고 옹알이를 하며 짝짜꿍을 하는 이유는 잠은 오지만 놀이를 하고 싶어서 그런 것입니다.

    크게 걱정하지 않으셔도 될 것 같습니다.

    아이에게 지금은 잠을 자야 하는 시간이야, 놀이를 하는 시간이 아니란다 라고 부드럽게 말을 해주시고, 아이를 재워보도록 하세요,

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    아기들은 하루하루 쑥쑥 자라납니다.

    하루햇살이 무섭다는 말이 있듯이 밤낮으로 성장합니다. 아기들이 옹알이를 하면서 소리를 지루는 햐ㅣㅕㄴ상은 생후 6~9개월 사이에 가장 많이 하고 길어지는데 이현상은 아기 스스로 소리를 낼 수 있다는 정상적인 행동입니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아기를 재울 때 목욕을 시켜 보기 바랍니다

    목욕 후에 아기 마사지를 해주면 근육이 이완되서 쉽게 잠이 들기도 합니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들은 자랄수록 놀이에 흥미를 느끼기 때문에 놀려는 욕심에 잠 자는 것을 싫어한답니다.

    매일 일정한 시간에 재우는 습관을 들이는 것이 좋답니다.