고마운줄나비12
고마운줄나비1223.11.16

기모 의류가 많이 나오는데 기모는 어떤 제품인가요?

안녕하세요.겨울이 다가오니 추워지는데 기모제품이 많이 눈에 띄네요.근데 기모는 어떤 종류의 의복재료인지 궁금해 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    기모는 천의표면에 보풀이 일게하여 보온력을 높인제품이니 참고하시길 바랍니다.~~

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    기모는 천을 이루는 섬유를 긁거나 뽑아서 만든것인데요. 바지안이나 겉감안에 이를 덧데서 따뜻하게 만든것입니다.