울퉁불퉁우람한침펜치58
울퉁불퉁우람한침펜치5823.11.15

기모바지의 기모는 무슨 뜻인가요?

겨울철 날씨가 추워지면 대부분 기모바지를 입는데요. 따뜻하다고 해서 입긴 했는데 실제 기모라는 뜻이 무엇인지 궁금합니다. 답변감사합니다

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    겨울철 방한 바지로는 활동성과 보온성 면에서 단연 기모 바지가 첫손에 꼽힌다.

    두꺼운 레깅스나 기모 바지를 입고 카디건을 껴입는 것도 하루 이틀이다.

  • 안녕하세요. 한가한테리어281입니다.

    기모란 실을 부풀려 털로만들어 보온성을올리도록

    만드는방법인데 보온성이뛰어나게하는거같아요