부기킹
부기킹23.02.12

몸이 많이 뻣뻣해졌는데 다시 돌아갈 수 있을까요?

오랜만에 발차기(옆차기)를 했는데 허리 보다 조금 높게 올라 갔어요. 어릴적에 태권도를 할 때는 엄청 올라갔었는데, 나이가 들어 안되는 건지 오랫동안 발차기를 안해서 그런건지 몸이 많이 뻣뻣해요. 스트레칭 하면 다시 유연해질까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 스노우이펙트입니다. 스트레칭을 하면 유연해질 수 있습니다. 스트레칭은 근육을 이완시켜서 유연성을 향상시킬 수 있습니다. 또한, 스트레칭은 혈액 순환을 개선하고 근육을 강화시켜서 발차기를 할 때 더 많은 힘을 낼 수 있도록 도울 수 있습니다. 스트레칭은 매일 꾸준히 하면 효과가 있습니다.