비둘기
비둘기23.02.08

데드리프트는 등운동인가요 다리운동인가요?

3대 운동중인 하나인 데드리프트는 웨이트트레이닝을 하는 사람들이라면 많이 하는 운동중하나입니다. 저두 데드리프트를 자주 하는 편인데 아직도 궁금한점이 데드리프트를 등운동 세션에 넣어야되는 건지 다리운동 세션에 넣어야되는건지 아직도 고민이되더라구요. 등과 다리 두부분다 운동이 되서 애매하더라구요.

웨이트를 하시는 다른분들은 데드리프트를 등운동날 하시나요 아니면 다리운동하는 날 하시나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 현이입니다입니다.

    저는 보통 한번 할때 전신 다 해주는 편이라서 세부적으로 뭐다 라고 지칭해두고 하는 편은 아닌데 굳이 따지면 제 생각에는 등운동인것 같습니다!