힘찬청설모298
힘찬청설모29820.04.28

데드리프트 운동은 전신운동인가요?

헬스장에 가면 벤치프레스나 스쿼트만큼 데드리프트는 많이하지 않는데요 .

저한테 맞는 중량을 들지 않아서 그런지 허리가 유난히 땡기고

자세문제 때문인지 그닥 자극을 못 느끼는 편입니다.

데드리프트는 어떤 운동이고 어느 부위에 효과가 있나요?

  • 데드리프트는 매우 좋은 운동입니다.

    그런데 등만을 사용하는 운동이라고 생각하시면 착각입니다.

    데드리프트는 후면부를 주로 사용하는 전신 운동에 가깝습니다.

    등 뿐만 아니라 허벅지, 둔근, 햄스트링등 다양한 근육이 개입하여야

    데드리프트의 효과가 확실하게 나타납니다.

    등만으로 끌어올리실 수도 있긴한데... 그럼 고중량 치기 어려우실꺼고

    근육증량을 원하신다면 중량도 신경 쓰셔야 합니다.

    물론 등운동으로 사용해도 좋긴 하지만

    등운동만 할거라면 다른 좋은 운동도 많이 있습니다.

    등 루틴이 아니라 후면부 루틴으로 잡으시는게 더 도움이 될 것 같습니다.

    3대운동이라고 불리는 이유가 있는 겁니다.

    바른 자세, 바른 중량, 바른 근육 사용을 통해

    올바른 효과를 낼 수 있습니다.