로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.10.03

붉은색으로 점멸하는 신호등이 있다면, 이것은 어떤 상황을 의미하나요?

해당 상황에서는 어떻게 반응해야 할까요?

다른 차량과 보행자들의 우선권과 교차로 통제 등에 대해서 알려주세요~

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    붉은색으로 점멸하는 신호등은 일반적으로 '정지' 상태를 의미합니다. 다가가는 차량이나 보행자를 위해 완전히 정지해야 합니다. 다른 차량이나 보행자가 없을 때만 조심스럽게 진행해야 하며, 교차로에서 우측에서 오는 차량과 보행자에게 우선권을 내주어야 합니다.

  • 안녕하세요. 건강한사슴벌레나는양이에여148입니다.

    심야시간대는 차들의 이동이 적기 때문에 주위를 살펴 이동하라는 신호구요 빨간색과 노란색이 깜박거릴 땐 노란색이 우선 신호입니다