질문자임
질문자임23.02.16

강아지 산책 시킬때 신발 신키는게 좋을까요??

요즘 강아지 산책을 하러 나가서 보면 예전같지 않게 신발 신거 산책 하는 강아지들이 많이 보이더라구요~~강아지 산책시 신발을 신키는게 좋을까요???

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    강아지에게 신발이나 옷입히는건 견주를 위한거지 강아지를 위한건 아닙니다. 그냥 있는 그대로 활동할수 있게

    해주는게 최고가 아닐까합니다.

  • 안녕하세요. 단호한박쥐16입니다.

    강아지는 발바닥으로 열을 배출하기 때문에 신기지 않는 게 좋은 것 같습니다만, 요즘 같은 겨울철엔 미처 치워지지 않은 염화칼슘에 강아지 발바닥이 화상을 입을수도 있으므로 주의하시는 게 좋을 것 같습니다 :)

  • 안녕하세요. 배고픈강아지5입니다. 강아지는 발바닥으로 열을 전달하기때문에 가급적으로 맨발로 산책을시키고 외출후에는 발을 깨끗히 씻겨주는게 좋습니다.