치과의료상담
뽀얀무희새201
뽀얀무희새20123.04.20

어금니를 뺀채로 방치하고있는데 인플란트 해야 하나요?

발치한지는 몇년됐고 어금니가 없으니까

잇몸이 자주 붓습니다 인플란트를

꼭 해야하는지 아니면 다른방법으로 하는게 있는지

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    임플란트를 하지 않더라도 해당 부위를 수복하는 브릿지, 부분 틀니가 있습니다. 그 중에서 가장 간편한 것이 임플란트이기 때문에 임플란트를 많이 시행하는 것입니다. 가급적이면 어금니는 빠진 이후에 바로 수복해주는 것이 좋습니다. 주 저작 치아 이기 떄문입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    발치를 하였다면 임플란트를 해야합니다. 다른 치아들 까지 망가지기 전에 임플란트 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치아가 빠진 상태에서 그대로 두면 옆의 치아가 빠진 쪽으로 쏠리게 되며, 또한 맞물리는 치아가 내려오게 됩니다. 지금 치아가 빠진 지 몇년 지났지만 지금이라도 해 넣는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아가 빠진지 오래 되엇다면 임플란트가 가장 간단하지만, 임플란트가 안될때는 브릿지를 하셔야됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    임플란트 이외에도 주변 치아 상태가 괜찮다면 보철 치료로 치료할 수 있습니다

    어떤 치료가 가능할지 여부는 검사를 통해서 정확히 알 수 있습니다