주식·가상화폐경제
짙푸른기린경서58
짙푸른기린경서5823.08.04

증권사 HTS를 사용하다 보면 증권사마다 주가시세가 반영되는게 차이가 나던데 이유가 뭔가요?

증권사별로 HTS를 사용해서 주식거래를 하다보면 주가시세를 보면은 어떤 증권사는 빨리 변하는데 다른 증권사는 약간 늦게 반영되던데 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    그럴리가요 모든 증권사가 주식 시세는 실시간으로 반영하는걸로 알고 있습니당!!

  • 안녕하세요. 김종완 경제·금융전문가입니다.

    시세 반영 자체는 차이가 없을 것이나, 컴퓨터가 작업을 처리하는 것에 시간이 다소 차이가 날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    시스템적으로 비슷할 것이나

    해당 시설 및 설비 등의 차이가 있을 수 있으나

    증권사마다 거의 시세반영에 차이는 없을 것입니다.