소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.03.21

홍콩이라는 도시이름은 무슨의미 인가요?

얼마전에 홍콩여행 다녀왔는데요, 홍콩에 대해서 많이 알게 되었던것 같습니다, 근데 가이드한테 물어볼려다가 못물어본게 있는데, 홍콩이라는 도시이름에 관한것이에요, 홍콩이라는 도시이름의 뜻이 무엇인가요? 부산, 대전, 대구 처럼 한자어인것인가요?

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    홍콩 .향기로운 항구라는 시적인 이름은

    이도시에 귀한 향료와 향나무를 실어나르던 무역항이 있었던 것에서 비롯된 뜻

    입니다.

  • 안녕하세요. 현명한뻐꾸기232입니다.

    홍콩(Hong Kong)은 중국어로 "향 강" (香港)이라고 쓰며, 의미는 '향기나는 항구' 또는 '향기로운 항만'이라고 해석할 수 있습니다. 이는 과거에 이 지역이 향료, 향초 등의 무역상이 모이던 항구였기 때문에 붙여진 이름으로 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 아로미입니다.

    香港이 홍콩의 한자식 표기로 향은 향기날 향, 항은 항구항자입니다. 향나무가 거래되는 항구라는 뜻이지요. 섬나라인 이곳에서 향나무가 유명해서 붙여진 이름이라고 합니다.

    향항은 중국어 발음하면 회껑, 헝껑으로 홍콩 영어로 발음이 고착되었다고 합니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 홍콩의 한자 표기에서도 들어 나듯이 향나무가 유명해서 향나무 거래가 성행했다는 뜻을 나타내는 도시 이름입니다