차칸남자
차칸남자23.02.02

교회에서도 돈을 받고 일하는 사람들이 있나요?? 모두 무료로 봉사하는건가요?

목사님을 제외한..

집사. 권사. 장로 등등이 있는데..사람들이 많은데

교회에 많은 일들이 있는데 그분들은 모두 무료로 봉사하는 건가요??

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    교회관리집사. 관리사무원등 직장을 교회로 다니는 사람은 월급이 있습니다.

    그러나 무료봉사 원칙 때문에 직원 월급은 적다고 합니다.

  • 안녕하세요. 우람한박각시80입니다.

    집사님 권사님 장로님 무료봉사이고요

    반주자는 필요에 의해 모시기도해요

    유료봉사지요