귀여운참새255
귀여운참새25523.09.15

적정 몸무게는 키빼몸 몆으로 계산해야 할까요?

사람이 적정몸무계 할때 키빼몸 -얼마라고 많이 하는데 이 중 정상몸무계를 계산할려면 키에다 숫자 몆을 빼야하는게 맞을까요? 100이라는 말도 많고 110이라는 말도 많아서 잘 모르겠어요ㅠ

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    비만도 구하는 공식은

    체중(㎏)을 신장(m)의 제곱으로 나눈수치예요.

    예)160㎝에 체중60㎏면

    60kg÷(1.6×1.6)=23.4 나와요.

    세계보건기구(WHO) 아시아인 비만BMI수치는

    23이상예요.

    BMI수치가 23넘으면 과체중에 속해요.