고독한일개미
고독한일개미23.01.15

신장에 따른 적정한 몸무게는 어떻게 계산하나요?

사람마다 다 신장크기에 비해 몸무게가 적정한지 계산을 항때 계산법이 다 다르더라구요

저는 키에서 100 뺀게 평균 몸무게라고 들었는데 실제로 적정몸무게 계산은 어떻게 하나요?

  • 신장에 따른 적정한 몸무게는 예를 들어 키가 170cm이고 체중이 70kg인 경우, BMI는 70/(1.7 x 1.7) = 24.22입니다

    19보다 적으면 저체중 25보다 크면 과체중입니다.

  • 안녕하세요. 대견한굴뚝새182입니다.

    표준 채중은 남자와 여자 다르게 구해야 합니다.

    남자 = 키x키x22

    여자 = 키x키x21

    예를 들어 남자의 경우 키가 170 이면 표준 적정 체중은 1.7 x 1.7 x 22가 됩니다!

    답변이 마음에 드셨다면 추천 좋아요 부탁드려요~~