기타 고민상담고민상담
흰왜가리1
흰왜가리123.03.17

혼자 술 먹고 우는 습관이 있는데 이거 우울증인가요?

최근 몇달 간 개인적으로 힘든 일이 있는데요-
(복합적인 요소가 있는 거 같습니다. 일, 가족, 연애 등)

사람을 만나지 않으면 집에서 혼자 우울해진다거나 술을 찾게됩니다.
그래서 혼자서 술 먹을 때가 종종 있는데 그럴 때 마다 울고 있더라구요.

이거 우울증 맞나요?
심리 상담 받아보는 게 좋을 거 같아서 찾아보는데
문득 그렇게 심한 건 아니라는 생각도 들어서요.
개인적으로 울면 좀 시원한 거 같기도 한데, 스스로에게 던지는 가스라이팅인가 싶기도 합니다 ㅎㅎ

생각해보니 제 삶에 여유가 없는 거 같긴 하네요-
무튼! 자세한 건 테스트나 진단 받아봐야겠지만
혼자 우는 습관이 건강한지 아닌지 궁금해서 고민 상담 남깁니다.

  • 안녕하세요. 잘웃는복어206입니다.

    술부터 줄여보시는게 어떠실까요 우울하고 기분이 안좋다고 술을 가까이 하시지 마시고 다른 방법으로 푸시는걸 권하고 싶어요 상담 받아보시는것도 나쁘지 않다고 봐요~

  • 안녕하세요. 선량한너구리180입니다.

    술먹고 우는건 술을 마시면 감정이 격해져서 그런거 같아요.그래도 평소에 힘드신게 있으니까 그런 감정이 드시는 거겠죠? 평소에 계속 우울감이 있으시면 검사 받아보시고 꼭 상담받아보시길 바라요!

  • 안녕하세요. 말끔한복어166입니다.

    음 저는 정신건강에 안좋다고 봐요 특히 술을 떠나서 혼자 자주 우는거 정말 안좋아요 제가 그러다가 우울증 걸렸거든요 그러니 혼자 슬퍼하지마시고 주변사람들에게 말하고 안되면 병원 가보세요 혼자 해결하지마시구요

  • 안녕하세요. 대담한검은꼬리83입니다.

    한두번은 괜찮으나

    그게.반복되면

    술 주사가 되는거고

    뭔 일만 생기면 술 마시고 우는걸로 풀게되니

    남자가 모양 빠진 찌질이로 보입니다...

    이겨내야져...

    술 마시고 운다고 일이.다 해결된다면

    누구나

    술 짝으로 마시고 펑펑 울겠습니다...

    괴롭고 고민있을 때 자기 자신에게만 의지하세여

    술이나 담배 그외 이싱한 언행으로 풀다보면

    그게 습관이 되어 변태가 되는겁니다..

    나를.믿고 나를.의지하며

    머리 터지게 고민하고

    여러가지로 노력해서 헤쳐나오세요...

    변태 되실 생각 마시고..