기타 고민상담고민상담
노련한사랑새9
노련한사랑새920.08.24

우울하고 무기력하고 너무 답답합니다

사람들이랑 같이 있을 때는 아무렇지 않은데

혼자 지내거나 혼자 있으면 쉽게 우울해집니다

어느날은 슬픔이 미친듯이 올라와서 울기도 하고

울컥하는 날도 많아진 거 같아요 최근에...

그리고 얼마전에 부모님이 싸우셨는데 아직도

냉전중이시고 어릴때부터 아버지가 술을 드실 때마다

상처를 받아온 것도 있었고 나는 왜 살아야 하나

라는 생각도 많이 드는 거 같아요...

집이 제일 편한 곳이여야 하는데 어느 순간부터

집이 제일 숨막히고 불편해요 밖이 제일 편해집니다..

정신과 상담을 받아야할지 싱리상담부터 받아야할지

감이 잡히질 않아요 가족들한테 스트레스 많이

받는 편이기도 해요...

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다. 질문자님과 고민과 심정이 이해가 됩니다 ㅠㅠ

    우선은 지금 질문자님께서 사람들과 있으면 우울감이 덜하다고 하시니 최대한 대외활동을 많이 하시는 것을 추천드리겠습니다

    또한 경도의 우울증이 의심되는 상황이나 아직까지는 진료가 필요한 것으로 생각은 되지 않습니다

    우선적으로 심리상담을 받아보시는 것을 권해드리고 싶습니다