머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.12.29

독감의 종류 및 증상은 어떻게 되는지요?

독감에는 A형과 B형이 있다고 하는데 A형과 B형 외에 다른 유형의 독감이 있는지 그리고 각각은 어떻게 다르고 증상은 어떻게 되는지요?

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    독감은 매년 새로운 인플루엔자 바이러스로 변형이 되서

    종류가 되게 많습니다 자꾸 변형되고 바이러스도 진화하는거죠 그래서 매번 독감 주사가 다른거에요

    에이형과 비형은 새로운 독감 인플루엔자중에서

    분류가 된거구요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    독감은 인플루엔자 바이러스가 원인으로 감기 증상과 더불어 고열, 근육통, 몸살, 두통 등이 나타납니다. 감기보다 증상이 심하여 폐렴, 천식 등의 합병증을 유발합니다. A, B, C... 등으로 나뉘지만, 일반적으로 A형 독감과 B형 독감이 많이 나타납니다.

    - A형 독감 : B형에 비해 고열, 두통, 근육통이 강하게 나타나며 심한 피로감을 느낍니다. 전염성이 매우 강하기 때문에 5일 정도의 격리 기간을 둘 것을 권장합니다.

    - B형 독감 : A형 독감 대비 비교적 경미하게 나타나며 소화기 계통의 문제를 동반할 수 있습니다. 전염성은 A형보다 낮은 편입니다.