기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.04.09

투표율이 높으면 왜 진보 진영 당선율이 높아질까요?

지금까지 투표 결과를 보면 투표율이 낮으면 보수, 투표율이 높으면 진보 진영이 선거에서 이기는 경우가 많았습니다. 투표율이 높으면 왜 진보 진영 당선율이 높아질까요?

  • 안녕하세요. 개나리꽃진달래꽃입니다. 투표에 관심이 없는 20대젊은세대층들이 참석을 해서라고 하는것 같아요 그러면 투표율도 올라가고 진보가 유리하다네요