기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.03.21

선거할 때 왜 부자 지역은 보수 정당, 그렇지 않은 지역은 진보 정당을 지지하는 걸까요?

선거할 때 선거 결과를 보면 대부분 부자 지역으로 알려진 지역은 보수당이 우세하고 그렇지 않은 지역은 진보 정당이 당선되는 경우가 많습니다. 선거할 때 왜 부자 지역은 보수 정당, 그렇지 않은 지역은 진보 정당을 지지하는 걸까요?

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    일반적으로 보수 정당과 진보 정당의 정책을 보시면 어느정도 감이 잡힙니다.

    진보 정당은 복지 정책을 확대하면서 부자들에게 더 많은 세금을 내는 정책을 합니다.

    일반적으로 보수 정당은 반대로 부자들에게 감세 정책과 작은 정부의 형태를 보입니다.

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    보수와 진보의 차인 분명히 있습니다. 보수쪽에서는 주로 부자들의 감세 정책들을 추진하는 경향이 있습니다.

    진보에선 복지정책을 위해 부자들에게 세금을 걷으려고 하구요.