냉철한불독44
냉철한불독4424.04.08

어째서 부자들에게는 보수정당이 우세하고, 서민들에게는 진보정당이 지지를 받는 건가요?

우리나라 정당 정치에서, 보편적으로 부자들에게는 보수정당이 우세하잖아요. 반대로 서민들에게는 진보정당이 지지를 받는데, 어떤 이유 때문인가요?

  • 안녕하세요. 후덕한참고래38입니다.

    우리나라에서의 진보는 "소득분배를 더하자"이고요

    보수는 "여기서 그만 지금이좋다"이거입니다.

    사람들은 자기가 가지고있는것을 뺐기는것을 싫어하므로 부자들이 자신을위해서 보수정당을 지지하는건 당연한일입니다.

    서민은 소득이 높지않기때문에 소득분배를 더고르게 하자고 하는 진보를 지지하는것입니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 보수 정당은 안정을 추구하고 진보 정당은 변혁을 추구합니다. 부자들은 현재의 기득권을 유지하고 싶어 보수 정당을 선호하고 서민이나 노동자들은 제도 개편을 통해 부와 권력을 조금 더 가지고 싶어 진보 정당을 선호합니다.