경건한땅돼지270
경건한땅돼지27021.04.10

주식거래 100만원조건이 붙어있을때 매수만인지 매수매도 포함인건지요?

요즘 신규계좌 이벤트가 많은데 만약 조건이 주식거래 100만원이면 얼마를 준다고 쓰여있으면 매수 매도 금액 총합을 얘기하는건가요ㅡ?매수만을 기준으로 보는건가요?아니면 증권사마다 기준이 다른가요?

  • 증권사마다 조건이 다름니다.

    전체적으로 정확하게 읽어보시는 것을 추천드립니다.

    보통 100만원 거래라고 한다면 매수 100만원이라고 생각하는 것이 좋을 듯 싶습니다.

    다른 유지 조건이 없다면 매수 100만원하시고 바로 매도 하시는것도 방법입니다. 하지만 수수료가 발생하니 그점 참고 하셔야 합니다.

  • 100만원이상을 매수하여 이벤트 기간동안 가지고 있어야 합니다.

    아닌 경우도 있긴 하지만 대분분이 100만원 이상 매수 유지시 입니다.

    이벤트 주의 사항을 꼼꼼하게 잘 살펴보셔야합니다.

    그리고 100만원 유지 단서조항이 있다면 100만원으로 구매시 하락장에서 95만원이되면 이벤트 조건에 부합되지 않는 경우가 있습니다.

    그럴 경우를 대비하여 이벤트 마감전 100만원 이상을 유지해주시는게 안전하게 이벤트에 참여하는 방법입니다.

    증권사 마다 다르긴 하지만 대부분 이벤트 기간동안 매수 유지 조건입니다.

  • 주식거래라 함은 매수, 매도 다 포함 됩니다

    따라서 100만원 이벤트 조건에 맞추시고 싶다면 약 50만원 수준의 주식을 매수하신후 매도하시면 기준에 부합됩니다.

    또한 예를 들으신것처럼 100만원 이상의 주식을 해당기간안에 매수만 하셔도 물론 기준에 맞는 것입니다

    거래란 매수와 매도량의 합산한 금액입니다

    도움이 되셨기를 바랍니다

    감사합니다