와일드한할미새234
와일드한할미새23421.07.06

투자증권 같은곳에서 이벤트로 '300만원이상 거래시' 라는 의미가 무엇인가요?

투자증권 이벤트로 300만원 이상 거래 시 특정 금액을 준다는 이벤트가 있는데요...

이 말의 의미가 정확인 무엇인가요???

만약 제가 50만원이 있다고 가정하면 50만원짜리 주식 한주를 사고 팔고 해서 300만원 거래하면 되나요????

또한 사는 과정에서 50만원 짜리 1주를 구매하고, 팔때 50만원 짜리 1주를 판매를 하면 100만원이 거래가 된건가요?

위에 말처럼 사는것도 거래이고 파는것도 거래이기 때문에 저의 생각이 맞는것 같은데 정확하게 모르겠네요...

궁금합니다!!!!

  • 투자 원금 300만원 이상을 거래해라 입니다.

    50만원으로는 아무리 300으로 불려도 이벤트 대상에 해당되지 못합니다.

    300만원어치 이상의 주식을 사야만 이벤트에 응모가 됩니다.

    저런 이벤트를 하는 이유는 예치금을 많이 유치하기 위함이기 때문에 300이상의 예치금을 들고 오는 고객에게 혜택을 주고자 함입니다.