스타박스
스타박스23.04.28

오토바이 등 이륜차의 탑승 정원인 몇 명인가요?

가끔 오토바이에 두명이 뒤에 같이 타고 가는 경우(운전자 포함 총 3명)도 보이던데,

탑승자 전원이 안전모는 잘 착용하고 있다는 전제하에

오토바이의 탑승 정원은 법적으로 몇 명으로 정해져 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    오토바이의 경우도 종류에 따라 1인승 2인승 등 탑승 정원이 정해져 있습니다.

    탑승 정원까지만 탑승을 하여야 합니다.