발랄피노키오
발랄피노키오23.06.08

이사할 때 사다리차 가능한 고층은 몇 층일까요?

고층에서 하늘뷰를 보며 살아보고 싶어서 20층 이상 아파트를 생각하고 있는데 사다리차가 가능한 높이는 몇 층일까요? 그리고 사다리차 이사 비용은 층이 높을 수록 가산금이 붙나요?

  • 안녕하세요. 잘웃는페리카나35입니다.

    보통 25층까지는 사다리차로 이사 가능하다고 알고 있어요.

    당연히 고층일수록 비용이 비싸긴 하지만 10층정도까진 거의 동일하다고 알고 있어요.

    요새는 초고층이 아니라도 사다리차 이용 이사를 못하게 하는 아파트들이 많아요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 제가 알기에는 아파트 이사시 사다리 사용 할수있는층30층으로 알고있어요 비용은 고층일수록 가격은 올라갑니다~