부동산경제
굳센에뮤261
굳센에뮤26123.12.11

시중 고가 사다리차는 최대 몇층까지 올라가나요?

이사 시즌에 아파트에 고가 사다리 차 오르락 내리락 하는데요. 시중 고가 사다리차는 최대 몇층 까지 올라갈 수 있나요? 초고층은 어떻게 이삿짐을 옮기나요?

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    보통 고층사다리차는 아파트 기준 22층정도가 한계라고 보시면 됩니다. 일반적으로 20층이 넘는 경우 엘레베이터를 이용해 이사를 진행하게 되며, 예전 아파트처럼 20층이 넘지 않는경우 아파트 관리규약상 이사시 엘레베이터 사용을 막는 경우 사다리차를 이용해 이사를 하게 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다 .

  • 안녕하세요. 이상엽 공인중개사입니다.

    시중 고가 사다리차는 최대 25층 (68m)까지 올라갈 수 있습니다. 이보다 높은 층수의 아파트는 화물용 엘리베이터를 사용하여 이사를 합니다. 화물용 엘리베이터는 일반 엘리베이터보다 크고 강하며, 이사할 때 전용으로 사용할 수 있습니다. 초고층 건축물 공사시에는 고속형 리프트카를 적용할 수도 있습니다.