터프한염소270
터프한염소27023.09.12

영양실조시 왜 배가 부풀거나 부종이 생기는건가요?

아프리카에서 밥을 못먹어서 굶은 사람들을 보면 배가 잔뜩 부풀어 있던데요.

영양실조시 왜 배가 부풀거나 부종이 생기는건가요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    사람의 몸은 영양분이 부족하면 부족한 부분을 수분으로 채우기도 합니다.

    그렇다보니 배가 부풀어 오르는 현상이 발생하죠

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 영양실조에 걸리면 피부는 늘어나는데 그 안에 영양분이 채우지못하고 수분이 채워지고 근육도 전부 에너지원으로 쓰기때문입니다.