웨나이드림
웨나이드림23.01.10

각 기업들이 중요시하는 "CES2023"이 무엇인지 궁금합니다.

요즈음 뉴스를 보면 CES 2023 이라는 말이 참으로 많이 나옵니다.

그 행사가 무엇이며, 어디에서 열리는 지 개최 주기도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 밤새는올빼미453입니다.

    CES란? CES는 Consumer Electronics Show의 줄임말로써 세계 최대 규모의 ICT 융합 전시회입니다. CES의 초창기에는 1월과 6월 한번씩 1년에 총 2번의 전시회가 열렸는데 6월에 열리는 전시회에 기업들의 참여율이 너무 저조해 1998년 부터는 1월에만 열리고 있습니다.