대찬비쿠냐25
대찬비쿠냐2520.10.04

키를 효과적으로 키울 수 있는 생활습관은 무엇이 있을 까요?

15살에 키가172cm인 학생입니다.

현재는 또래에 비하여 키가 작은편은 아니나 요새 키가 멈추면 어쩌나 걱정이 많습니다.

그래서 키가 크기 위한 생활습관등이 뭐가 있을까 알고싶어 질문하게 되었습니다.

  • 15살레 172이시면 말하신 것 처럼 확실히 또래에 비해 작은 편은 아니시고 큰편이시네요. 키가 크기위해서는 충분한 칼슘 섭취가 필요합니다. 그리고 잠을 많이자고, 운동을 해주시면 좋아요. 줄넘기, 농구 등등 성장판은 자극하는 여러 운동들을 매일 꾸준히 해주시면 키 더크실수있을겁니다!!!!!