기타 고민상담고민상담
스마일리니0831
스마일리니083123.01.30

여중생 키 크는 방법 무엇이 있을까요?

안녕하세요, 현재 15세 여중생입니다.

제 키가 보통 중학생보다 작아요 ㅜ

몸무게는 적당하구요, 153cm 입니다.

꾸준히 줄넘기, 농구도 하고 늦어도 11시에는 자고, 밥이랑 간식들도 많이 먹는데 키가 잘 안자라요 ㅠㅜ

적어도 160cm 까지는 크고 싶은데, 약 같은 거 쓰지 않고 자연적으로 키 크는 방법 무엇이 있을까요..?

  • 안녕하세요. 영리한박각시79입니다.

    중학생이시면 아직 키가 한참 클 나이니 음식을 골구로 섭취해주시고

    적당한 운동을 하시면 좋을거에요

  • 안녕하세요. 젊은븍극곰260입니다. 키는 다인자 유전으로 유전의 영향을 받지만, 유전의 영향이 절대적인 것은 아닙니다.

    편식하지 마시고 채소와 과일 등 영양소를 골고루 섭취하시고, 늦게 자지 않는 것이 좋습니다.