정형외과의료상담
정직한칠면조126
정직한칠면조12623.08.28

복숭아뼈 골절 후 관절 내 골편관찰

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

복숭아뼈 골절 수술후 CT상에서 관절 내 골편이 관찰된다는데 자세한 설명 들을수 있을까요? 관절염을 유발할수있다거나 재수술로 관절내 골편 제거를 해야한다거나 수술한병원에서는 소독외에 자세한 설명은 없고 서치해봐도 딱히 나오는 자료가 없어서 질문드려요

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    관절 내 골편이 남아있는 경우 크기나 위치에 따라 추후 관절염을 유발할 수 있어, 재수술을 해야하는 경우도 있습니다.

    수술한 병원에서 말씀하지 않으셨다면 재수술 필요성이 있을 것으로 생각되지는 않으나, 상담을 받아보시는 것을 권유 드립니다.