등산·클라이밍취미·여가활동
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.01.23

추운 날씨 겨울등산 장점과 산행시 주의점이 알고 싶어요

오늘처럼 추운 날씨에도 등산을 가는 사람들이 있는거 같은데 추운 날씨 겨울 등산의 장점과 산행시, 주의점은 어떤것들이, 있나요?

  • 안녕하세요. 훈훈한칼새20입니다.

    아무래도 겨울에만 볼 수 있는 설경이라던지 겨울 산만의 매력을 느껴보고자 가시는 것 같습니다. 산행시 체온 유지를 위해 두꺼운 옷 한겹보다는 적당한 두께로 여러벌 입으시고 장갑, 모자, 핫팩 등의 방한용품 준비하시는 것이 좋겠습니다.