등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

겨울산행의 장점은 무잇인가요?

날씨가 아주 추운 겨울인데도 불과하고 겨울에 등산을 하는 사람들이 매우 많이 있는거 같은데 그만큼 겨울등산도 장점이 있을꺼 같은데 겨울 등산의 장점에는 어떤것이 있나요?

  • 따뜻한스라소니214
    따뜻한스라소니21423.12.14

    하얀 눈이 덮인 설산의 순백의 아름다움

    진풍경이죠 광주 무등산 추천합니다 너무 예뻐서 올해에도 꼭 가볼 계획입니다 강추합니다!!

  • 안녕하세요. 와치독스입니다.

    솔직히 산행하는 이유는 건강도 있지만

    정상에 올라가서 풍경을 보는게

    목적이 아닐까 싶습니다.

    그리고 겨울산을 훨씬 더 멋져요

    등산이 여름보다 겨울이 더 좋고요

    여름에는 너무 더워서 힘듭니다.

  • 안녕하세요. 글로벌리모콘465입니다.

    겨울 산행중 눈 쌓인길은 등산로를 확인할수 없어서 길을 잃을수 있으니 눈이 쌓이기전에 하산하는게 안전하고요.

    눈길과 눈에 덮인 낭떠러지길을 스틱등으로 확인하면서 걷는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 후추돌이박사님2018177입니다. 멋진 풍경이 아마 겨울산행의 낭만 중 하나일겁니다 눈덮인 산의

    풍경은 말로 다 할 수 없습니다

  • 안녕하세요. 단호한파카40입니다.

    겨울산행은 약간의 도전 요소를 포함할 수 있습니다. 추운 날씨와 불편한 조건에서 등산하는 것은 자신의 한계를 넘어 도전하게 만들 수 있습니다. 이러한 도전은 성취감과 자신감을 얻을 수 있는 좋은 경험이 될 수 있습니다.