재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.30

스트레스 받으면 정말 흰머리가 나나요?

오래간만에 본분이 갑자기 흰머리가 엄청나게 많이 나와서 깜짝 놀래서 갑자기 왜 그러냐고 했더니 스트레스를 너무 많이 받아서 그렇다고 합니다. 스트레스를 많이 받으면 흰머리가 나나요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    스트레스를 많이 받으면 흰머리가 날 수 있습니다. 스트레스는 신체에 다양한 영향을 미치는데, 그 중 하나가 멜라닌 색소의 감소입니다. 멜라닌 색소는 머리카락의 색을 만드는 색소인데, 스트레스로 인해 멜라닌 색소의 생성이 감소하면 머리카락이 흰색으로 변하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    스트레스를 과하게 받고나서 시간이 좀지나면 어느순간

    흰머리가 간혹가다 보입니다 이게 심해지면 아예 머리에 흰머리가 많이 생기더라구요

  • 넵. 스트레스로 인해 아드레날린 분비가 촉진되면 두피 혈관을 축소시키고 멜라닌 생성에 영향을 준답니다. 그래서 흰머리가 난다고 합니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    그렇죠

    스트레스 받으면 호르몬 등에 영향을

    줘서 흰머리가 나거나

    원형탈모가 올 수 있죠.