멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~
멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~23.12.03

아침에 먹으면 소화불량이 좋은과일~?

아침에 먹으면 소화불량에 좋고 다이어트에도 도움이되는 좋은 과일 추천 좀 부탁드립니다 사과랑 토마토는 빼구요 사과와 토마토는 먹고있어요~

  • 안녕하세요. 러블리한귀뚜라미235입니다.

    아침에 먹으면 좋은 과일은

    포도랑 블루베리가 있어요

    포도는 식욕과 배변 활동을 도외주고

    블루베리는 피를 맑게 활성산소

    억제효과 있어요

  • 안녕하세요. 엄청난불곰211입니다.

    키위:키위는 소화를 촉진하는 액티니딘이 함유되어 있어서 소화불량을 해결하는 데에 좋아요. 장운동을 활발하게 하여 변비 개선에도 좋다고 알려져 있는데요. 매일 2개씩만 먹어도 칼륨과 섬유질을 보충해 상당한 효과를 볼 수 있다고 해요. 키위를 고를 때는 손으로 가볍게 쥐어서 전체적으로 균등하게 무른 느낌인 것을 고르면 가장 좋답니다. 색다르게 키위를 즐기고 싶다면 ‘키위에이드’를 추천하는데요. 잘 익은 키위를 포크나 숟가락으로 살짝 으깨어 얼음과 탄산수를 넣으면 끝이랍니다. 5분 만에 간단히 만들 수 있는 상큼한 음료예요.

    사과: 사과 속 팩틴은 위장 운동을 촉진하고 소화불량을 해소하는 효과가 있어요. 또한 변비에 도움이 되는 비타민C가 있답니다. 하지만 사과는 섬유질이 풍부하다 보니 저녁에 섭취하면 밤새 소화가 잘되지 않고 불편함을 느낄 수 있어요. 또, 껍질 속에 팩틴이 더 많이 들어있기 때문에 껍질째 먹는 것이 좋답니다. 날이 쌀쌀해진 요즘 잘 어울리는 사과 레시피로는 ‘사과 계피차’를 추천해요. 깨끗하게 씻은 후 사과를 얇게 썰고, 통계피와 함께 꿀에 버무려 주세요. 그다음 유리병에 담아 밀폐한 후 실온에서 하루, 냉장고에서 3일 정도 숙성하면 사과계피청이 완성된답니다. 뜨거운 물에 타서 마시거나 끓여서 마시면 감기 기운도확 달아나요

    바나나:바나나에는 위산을 중화하는 제산제가 포함되어 있어 속쓰림이 있거나 위산 역류가 있는 사람에게 좋다고 해요. 또, 섬유질이 풍부해 소화를 촉진한다는 장점도 있답니다. 바나나 속 칼륨 역시 더부룩함을 덜어주는 데 도움이 될 수 있어요. 바나나는 간편하게 먹기 좋아 아침 식사로도 인기 만점인데요. 3분 만에 만들 수 있는 ‘두부 바나나 스무디’를 추천해요. 두부 100g과 바나나 1개, 유자청 2스푼, 우유 200ml를 블렌더에 넣고 곱게 갈아주세요. 이때 두부의 물기를 제거하면 더 좋답니다. 다 간 스무디를 컵에 담으면 완성! 여기에 견과류나 그래놀라를 올려도 잘 어울려요.

    아보카도:아보카도 속 라파아제는 지방을 지방산과 글리세롤 등의 작은 분자로 분해하는 효과가 있어요. 그래서 기름진 음식을 먹은 후에 아보카도를 섭취하면 더 빨리 소화할 수 있답니다. 또한 아보카도에는 소화에 도움이 되는 섬유질도 풍부하게 들어가 있답니다. 가장 유명한 아보카도 레시피는 역시 멕시코식 소스인 과카몰리가 아닐까 싶은데요. 과카몰리는 아보카도를 잘 으깬 후 그 속에 라임, 토마토, 적양파, 할라피뇨, 다진 마늘, 소금 등을 넣고 섞으면 완성된답니다. 플레인요거트를 약간 넣으면 좀 더 부드럽게 즐길 수도 있죠. 완성된 아보카도는 토스트에 발라먹거나 샌드위치에 넣어서 드셔 보세요!