고혹적인비둘기70
고혹적인비둘기7021.04.14

그냥 걷기만 해도 운동이 되나요?

제가 올해부터 몸을 움직여보자고 해서 걷기 운동을 시작했습니다. 예전에는 만보넘게 걷고 요즘에는 만보에 가까울 정도 걷습니다. 이제 걷기 운동한지 2달째 되는데 몸의 변화가 적었습니다 정말 그냥 걷기만 해도 운동이 될까요?

  • 걷기 운동으로 살짝 변화를 주시면 다이어트 도움에 되실겁니다

    처음에 걷기 5분 - 빠른 걷기 3분- 달리기 1분-빠른걷기 3분 -걷기 5분

    (순서대로 꼭 하셔야되요 중간에 쉬면 도움안되요)

    !!달리기 1분하고 바로 쉬면 다리에 무리가 가서 빠른걷기와 걷기는 꼭 하셔야됩니다

    필수 템은 -수건!! 땀이 많이 나옵니다 / 물은 꼭 !!다하고 나서 드시면 됩니다

    꼭 성공하시길 빌어요

  • 걷는것 만으로는 운동효과를 보실수 없습니다.. 사람들은 아침일어나서 대중교통을 이용하기 위해 걷고 회사와 학교에 가기 위해 걷습니다. 일하면서 걷고 학교에서도 걷고.. 걷는건 일상이지 운동으로 보기 어렵습니다. 하루 만보 정도는 아니겠지만 누구나 그비슷하게 걷는다 보시면 됩니다. 운동효과를 보실려면 빠르게 걷는다거나 뛰시는게 좋으실 거예요.