밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.06.09

군대에서 내부반 청소할때 치약으로했었는데, 효과가있나요?

군대 전역한지 20년 넘었는데, 군대있을때 내부반 청소는 치약을 이용해서 열씨미 청소했던 기억이있는데, 치약으로 방바닥 청소할때 치약이 효과있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    돌이나 타일같은 딱딱하고 물기가 흡수 안 되는 재질로 되어있는 바닥은 치약으로 청소하면 효과 있습니다

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    치약은 치아에 플라그를 제거하고 치아를 깨끗하게 유지하는 데 도움이 되지만, 청소에는 효과적이지 않습니다. 치약에는 치아에 플라그를 제거하는 데 도움이 되는 연마제가 포함되어 있지만, 청소에는 연마제가 너무 많을 수 있습니다. 또한, 치약에는 청소를 방해할 수 있는 염분이 포함되어 있을 수 있습니다. 따라서, 청소를 할 때는 치약을 사용하지 않는 것이 좋습니다.

    청소를 할 때는 중성 세제를 사용하고, 솔은 부드러운 재질의 솔을 사용해야 합니다. 또한, 청소를 할 때는 물을 충분히 사용하고, 헹굴 때는 깨끗한 물로 헹구어야 합니다.

  • 안녕하세요. 로맨틱한부전나비63입니다.

    치약에 연마제, 계면활성제 등의 물질이 있어, 욕실의 스텐이나 타일을 깨끗이 청소할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.군대에서내부반 정소할때 치약으로 해보셨으면 효과가있는지는 본인이 더 잘알텐데요? 화장실청소했으면 반짝이는걸 보셨을거구요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    치약에는 광택효과를 낼 수 있는 약품이 들어있어서 청소할 때 사용하면 청소 효과를 누릴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    치약에는 미백효과를 주는 성분이 포함되어 있습니다. 이 성분이 바닥에 생긴 얼룩을 지우는데 도움을 줍니다. 치약을 이용하여 바닥의 얼룩을 지우면 효과적으로 지울 수 있습니다.