크림단팥소보로
크림단팥소보로23.07.27

군대에서 치약을이용해서 청소를 했는데 효과가 있나요?

젊은 시절에 군대생활할때 보급품인 치약을 이용해서 변기를 닦거나 내무반 바닥을닦는기억이 나던데 치약이 청소에 도움이 되는가요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    치약에는 연마제 성분이 있어서 냄새 제거 및 얼룩과 녹 제거에도 효과가 있습니다.

    유통기한이 지난 치약을 사용하면 치약의 효능도 떨어지고 치아 손상을 유발할수 있는데,

    치약을 이용하면 희색옷과 운동화의 얼룩을 깨끗하게 제거할수도 있고,

    화장실 붉은색 물때 제거에도 효과가 있고 세면대 수전을 청소하면 광택까지 낼수 있습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 군대에서 치약을 사용하여 바닥과 화장실 청소를 많이했죠. 생각해 보면 군대에서는 청소 시에 락스나 세제 종류를 활용하기 싶지 않다보니 보급품인 치약을 사용하지 않았나 생각됩니다. 치약에는 연마제와 별도의 향이 포함되어 있어서 도움은 된 듯합니다.

  • 안녕하세요. 검은까치259입니다. 치약 안에 있는 불소 등의 각종 성분이 깨끗하게 만드는 데 도움이 됩니다. 요즘 나오는 좋은 세제들은 사용이 힘드니 보급품인 치약으로 청소하는 것이지요.

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    치약은 자동차 잔기스 제거시 사용할수 있고요

    =투명케이스 청소

    =EVA 실내화를 깨끗하게 빠는 방법은 매직블럭에 치약 묻혀서 닦으면 아주 잘 닦여요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    치약에는 치아를 닦는 연마재가 들어 있기 때문에 변기를 닦으면 청소효과를 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    치약은 청소에 도움이 될 수 있습니다. 치약에는 미백제, 항균제, 세정제가 함유되어 있어, 변기나 내무반 바닥의 얼룩이나 찌든 때를 제거하는 데 효과적입니다. 또한, 치약은 냄새를 제거에도 도움이 됩니다. 치약은 청소에 도움이 될 수 있지만, 모든 종류의 청소에 적합한 것은 아니긴 합니다. 유리나 금속 표면을 손상시킬 수 있으니 참고해주세요.

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    치약에는 연마제성분이 있습니다

    그렇기 때문에 연마제 성분을 이용해서 치약을 활용한 청소는 많이 이루어지는 방법입니다