지적인귀뚜라미
지적인귀뚜라미23.02.06

군대처럼 치약으로 청소하는건 실제로 어디에 청소해야 좋나요?

군대에서는 만능 청소 아이템으로 치약을 이용해서 청소를 했는데

실제로 실생활에서 치약으로 청소하면 효과가 있는 건 어디인가요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 치약의 경우 세정효과가 있다보니 욕실에서 청소시 많이 사용합니다 욕실바닥에 줄눈 시공을 하지않은 경우 틈새에 물때 제거할때 효과가 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    개인적으로 저는 오래된 치약을 세면대 수전이나 싱크대 수전을 닦을때 사용합니다.

    안쓰는 칫솔에 묻혀 살살 닦아주면 수전이 새것처럼 되더군요.ㅎ

  • 안녕하세요. 떳떳한비단벌레145입니다.

    치약은 어디에 사용해도 잘 닦이는것 같습니다. 저같은 경우에는 물떼가 있을시에는 종종 사용 합니다.