신경과·신경외과의료상담
기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.12.12

요즘 얼굴이 빨갛게 달아오르고 열감이 느껴지는데 원인이 무엇일까요?

나이
성별
여성

요즘들어 다시 얼굴이 빨갛게 달아오르며 열감이 자꾸 느껴지는데요.

갱년기는 지난거 같은데

겨울철이라 나타나는 현상일까요?

이런 증상을 완화 하려면 어떤방법들이 있을까요?

  • 아쉽지만 해당 정보만 보고 구체적으로 어떠한 원인에 의한 것인지 여부를 파악하는 것은 가능하지 않습니다. 겨울철 건조함이 영향을 주었을 가능성은 있습니다만, 알 수 없습니다. 우선 피부과에서 구체적인 상태 평가를 받아보는 것이 도움이 될 수 있어 보입니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    열감은 체온 조절의 문제로 나타나기도 합니다. 실제 감염으로 인한 체온 상승일 수도 있고, 실내외의 온도 차이에 적응이 잘 안되서 나타나는 증상일 수도 있습니다. 일단 체온부터 재보시구요.