청소생활
강력한여치92
강력한여치9222.12.15

분리수거를 잘하는 방법이 있을까요?

저희집은 아파트라 주1회 모아둔 쓰레기를

공용 쓰레기정리장에서 분리수거하는데

그때마다 분리배출하는데 어렵습니다

편리하게 하는방법이 있을지요?

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    저는 집에 손잡이있는 부직포 분리수거 쓰레기통을 따로 사서 거기다 모아요

    그리고 내려가서 분리수거할때는 따로 번거로움없이 바로 해당 쓰레기류에 부어버립니다

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    저희 아파트도 일요일에만 분리수거를 합니다.

    분리수거하는 날까지 쓰레기 보관하는게 가장 불편하더라구요.

    그래서 최대한 쓰레기가 나오면 부피를 줄이고 있습니다.

    박스는 바로 접고 , 비닐이나 페트병도 최대한 부피를 줄여서 보관하다가 버리고 있습니다.

    그래야 버리는 날 수월하게 버릴 수 있더라구요.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    저는 분리배출함을 구매해서 사용하는데 버릴때 좋더라구요. 종이 플라스틱 캔또는병류를 담을 수 있는 분리배출함을 구매해서 사용하면 어렵지 않게 분리배출할거에요.

  • 안녕하세요.

    저같은 경우 크게 비닐류, 종이류, 일반쓰레기로

    나눠서 모았다가 버리구요

    나머지 재활용 플라스틱 스티로폼 등은 한꺼번에 모았다가 버려요

  • 안녕하세요.

    저희 같은 경우에는 집에서 일단

    일반 쓰레기, 음식물쓰레기, 나머지 하나는 각종 플라스틱이라든지 병종류

    이렇게 세가지로 분리 합니다.

    일반쓰레기 일주일에 한번 버리고

    음식물쓰레기 냄새 나므로 하루에 한번

    아니면 이틀에 한번 꼴로 버립니다.

    나머지는 밖에 나갈때 가지고 가서

    버립니다.

  • 안녕하세요. 갸름한강아지105입니다.

    일단 그 아파트는 이상하군요.

    관리비도 적지않게받을텐데 분리수거로 주민들한테 불편함을 끼치는건 날로먹겠다는 심보입니다.

    따로 방법이없어요..집에 분리수거 쓰레기통을 사다놓고 쓰는게 그나마 냄새도덜나고 편합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    집에서 사용할수 있는 가정용 분리수거함을 구입하셔서 비치하시면 간단합니다.

    그날그날 생기는 쓰레기를 바로 수거함에 분리해서 넣으면 분리배출할때 엄청 편합니다. ㅎ