아뷰다
아뷰다24.04.12

집에서 분리수거를 해서 버리려고 할때 손쉽게 분리하는 방법이 있을까요?

아파트 분리수거를 하려고 해도 종류별로 다양하고 각각의 방법이 다르기 때문에 이리저리 쉽게 분리수거하기도 생각보다 복잡하고 어려운거 같습니다

좀더 편하면서 신속하게 분리수거를 할수 있는 방법들이 있으면 서로 같이 공유를 했으면 좋을꺼 같습니다

  • 안녕하세요.

    집에서. 분리수거. 할때는. 봉지를 따로따로

    놓고서. 분리하도록. 하시는거처럼 봉다리마다

    분리해서. 넣으시는. 것이좋읍니다

  • 안녕하세요. 위용있는호돌이6입니다. 비닐종류는 비닐봉지 큰거에 따로 모으고 종이류는 박스에 분리하고 캔, 플라스틱, 병은 한곳에 모았다가 분리장앞에서 따로 버립니다.

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    집에서 것은 번거로운 일입니다. 편하게 하기 위해서는 집에 분리수거통을 여러개 만들어 분리수거를 한 후 주말에 분리수거를 하시면 간편합니다.