배부른개리185
배부른개리18522.10.28

노트북 속도 빠르게 할수 있는방법이 있을까요

좀 오래된 노트북인데 속도가 너무 느려서

이용하기가 불편해요

서비스를 받으면 될까요

많은 용도로는 사용하지않고 가끔씩 뱅킹업무를 해요

  • 안녕하세요. 지적인도마뱀267입니다.

    무슨 노트북인지 사양은 어떻게 되는지

    최소한의 기본사양부터 알려주시면 답변 하는데

    더 수월할거 같습니다

    하드디스크 를 ssd로 변경하거나

    램 추가 및 변경을 하시면 현재 노트북 속도보다 훨씬 빠른 체감 가능 합니다

    혹시 지금이 ssd에 8g ram인데 느리다 싶으시면 운영체제 포멧 해보시고 해결 못보면 그냥 새로 구매 하셔야 합니다..

  • 안녕하세요. 스마트한거북이78입니다.

    컴퓨터점에 가셔서 ssd를 설치하세요

    그러면 노트북 속도가 정말 빨라집니다

    한번 해보세요

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    얼마나 오래된지 모르겠지만 SSD 이신가요? 메모리가 8G 이신가요?

    SSD, 메모리8G 면 뱅킹업무 충분히 가능합니다.

    또한 노트북이 오래되셨다면 윈도우7 설치해서 사용하는것도 추천드리고 싶어요

    윈도우10쓰다가 현장나가서 윈도우7 PC들보면 ㅇ와~~~ 개빠르다라는 느낌들때가 있습니다..

    단순 뱅킹업무라고하니 추천드리는거에요 윈도우7은 보안 업데이트가 중단되어 MS에서 다른지원은 안해줍니다.

    하지만 윈도우10에비해 많이빨라요..

  • 안녕하세요. 영미야입니다.

    오래도셨다면 자료를 백업해두시고 초기화하는걸 추천드립니다. 그후 램이 업그레이드 가능하시면 하는게 좋고 너무 연식이 많이되셨다면 새로 구입하시는게 좋습니다-

  • 안녕하세요. 갸름한개구리158입니다. 백업을 해보셨나요? 젤먼저가 백업을해보시고 그래도 느리시다면 램업그레이드를 해보시는개 두번째입니다