역사학문
Jy천사1004
Jy천사100423.10.25

포르투칼과 스페인은 사이가 좋은 나라인지?

안녕하세요? 세게지도 보면 포르투칼과 스페인은 지리상 많이 전쟁을 했을거 같은데요 어떠한 사이가 유지가 되고 있는지 역사적 배경을 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    포르투갈과 스페인은 역사적으로 서로 경쟁하고 갈등하는 관계였습니다. 그러나 현재는 두 나라 간의 정치적, 경제적 협력이 강화되고 있으며, 두 나라 사이의 관계는 대체로 긍정적인 것으로 알려져 있습니다.