덕망있는바다꿩99
덕망있는바다꿩9923.09.10

커튼에 묻은 곰팡이 청소는 어떻게하나요?

커튼에 곰팡이가 피면 그냥 빨아도 괜찮은가요.? 아니면 손빨래로 따로 빨아야하나요? 세탁기돌리면 안될것같은데... 세탁기써도괜찮나요?

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    물에 30분정도 담가두고 난 다음 물티슈로 닦으시면 됩니다.

    그리고 난 다음 세탁을 하시면 말끔히 곰팡이 제거하실수 있어요.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    빨아도되는 커튼이 있고 빨면 안되는 커튼이 있는데 재질을 살펴보시고 빨지못하는 커튼이라면 곰팡이 핀 부분만이라도 세정제를 이용하여 닦는것이 어떨까요