청소생활
쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧23.01.07

커튼 청소 하는게 좋을까요!??

커튼 사용한지 꽤 오래되어 커튼에 먼지가 있는데 털어 주는게 좋을까요!? 아니면 세탁을 한번 하는게 나을까요!? 세탁하면 건조는 어떻게 하는게 좋은지 궁금 합니다!

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    커텐은 1년에 한번 정도 세탁을 해주시는게 좋습니다

    너무 자주 세탁을 하게 되면 커튼에 손상이 가서 암막기능이

    떨어집니다 건조는 햇볕이 잘드는 곳에 걸어서 말려주시면 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    커튼의 먼지를 모두 털어내신 후에 세탁도 하시는게 좋습니다.

    커튼의 부피는 가정용 세탁기로는 무리가 있으니 가까운 코인세탁소에서 세탁하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 위대한불곰165입니다.

    커튼은 세탁기로 빨아서는 안 된다."라는 편견이 널리 퍼져있는 것 같습니다. 하지만 세탁기로 돌려도 되며, 부드러운 커튼은 손세탁으로 해주시면 좋아요. 보기보다 먼지 엄청 많습니다.

    모두가 내 입으로 들어온다고 생각하면 끔찍합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 럭셔리한갈매기156입니다.

    암막 커튼과 같이 두꺼운커튼은 세탁기를 통해서 빨래를 해주시는 것 보다는 세탁소에 맡겨 드라이 클리닝을 진행하실 수 있도록 해주시는 것이 더 좋습니다. 제품 자체가 가지고 있는 색상 자체가 워낙 진하기 때문에 처음부터 물세탁을 진행하게 되면 색이 조금씩 빠져 변하거나, 얼룩이 남을 수 있기 때문인데요. 그렇다고 개인이 직접 제품에 대한 관리를 전혀 하지 않을 수는 없는 만큼, 먼지털이나 테이프를 이용해 표면에 달라붙는 먼지는 수시로 떼어내어 줄 수 있도록 하는 것이 컨디션에 좋습니다..

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    네 1년에 두번은 해주셔야 좋아요 잘 안보여도 세탁기에 돌려보면 먼지가 상당합니다.

  • 안녕하세요. 효도르입니다.

    커튼은 당연히 1~2년에 1번은 청소하셔야죠.

    쉬폰커튼 청소법입니다.(하늘하늘거리는것)

    제품에 남아있는 오염이 세탁기만으로 정리를 하기에는 어려워 보일 정도로 심하다면 울샴푸를 살짝 푼 물에 원단을 30분 정도 담가 주시고, 이후 세탁을 해주시면 큰 효과를 볼 수 있는데요. 이 과정에서 주의하셔야 하는 것은, 해당 제품은 이염에 무척 취약한 만큼 반드시 단독 세탁을 하셔야만 한다는 것입니다. ㅎㅎ