우람한스컹크183
우람한스컹크18323.12.30

거래소에 상장된 주식이 거래중지되었을때 개인간에 거래 불가능한가요?

거래소에 상장이 된 주식이 거래중지가 되었을때 이 주식을 거래소를 통한것이 아닌 개인간에 사적으로 매매하는것도 허용이 안되나요?

  • 안녕하세요. 디스맨-Q847입니다.

    -----

    주식 종목이 거래 중지되었더라도 장 외에서 개인 간 거래는 가능합니다.

    거래 중지 종목만 전문적으로 매수하는 사람도 있습니다.

    -----

    답변이 도움 되었다면 추천과 좋아요, 부족했다면 댓글 부탁드립니다.