기타 고민상담고민상담
궁금한건 죽어도 못참아요 ㅠㅠ
궁금한건 죽어도 못참아요 ㅠㅠ22.12.16

부모님께 특별한 선물을 드리고싶습니다.

고생하신 부모님께 새해를 맞이해 특별한 선물을 드리고 싶습니다.

없는 살림에도 너무 고생하며 자식들을 길러주신 사랑하는 부모님께 어떤 선물을 드리면 감동받으실까요?

선물 예산은 1000만원입니다.

정중하게 여러분들의 의견을 여쭙습니다.

  • 안녕하세요. 7777입니다.

    부모님을 모시고 좋은 곳에서 여행을 하시는 건 어떠실까요? 부모님 연세가 있으시다면 멀리는 못가도 제주도라도 좋은 호텔에 머물며 함께 맛있는 것도 드시고 편안하게 쉬시다가 오시는 것을 추천합니다. 비싼 것을 선물 한다고 편하게 받으실 것 같지 않고 가족과 함께한 여행은 서로의 기억 속에 좋은 추억이 될 것 같습니다. 두 분만 따로 보내지 마시고 모시고 함께 가시는 걸 추천합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 부모님을 생각하시는 자녀분의 마음이 너무 따뜻하고 부모님으로써는너무 뿌듯하시겠습니다 저라면 그마음을 담아 현금으로 드리는것이 가장 좋은방법이라 생각 됩니다

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 개인적으로 아버지나 어머니가 평소 가지고싶어 하셧던거 기억하셧다 선물로 준비하고 같이 가족여행을가서 주시는 어떨까요? 예를 들어 강원도나 제주도 같은곳으로 여행을가서 숙소에 감사편지와 선물을 준비해놓는거죠 그럼 부모님 입장에서 엄청 감동하시고 서프라이즈일것 같습니다

  • 안녕하세요. Poimlkf입니다. 나름 효도할 예산이 충족 하시네요 두 분을 유럽쪽으로 여행을 한번 보내 드리는 것은 어떻습니까 개인적으로 이태리 카프리 섬 추천드립니다

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    이미 있으신지 모르겠습니다만 안마의자 추천드립니다. 저도 얼마전에 홈쇼핑통해서 해드렸는데요. 처음엔 몬 안마의자냐고 모라하시더니 정만 잘 쓰시더라구요. 지금까지 선물해드린 것 중에서는 가장 뿌듯했습니다.

  • 안녕하세요. 남다른도마뱀95입니다.

    예산이 천만원이시라면, 해외여행을 좋은 숙소로 잡아 여행추억을 선물해드리는걸 추천드려요.

    요즘같은 추울 계절에는, 따뜻한 싱가폴같은 나라 여행도 특별한 추억이 되실겁니다.

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    부모님께서 연로하셨다면,

    선물보다는 현금으로 드리는 게 더 나을 것입니다.

    아마 부모님도 그걸 원하실 것입니다.

    자녀들 입장에서는 무엇을 사야할지 고민을 덜어 낼수도 있고, 부모님의 입장에서는 뭔가 해결할 수 있는 경제적인 문제도 덜어낼 수 있습니다.